Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag: kochen

46-49/365 Bommel, Frühlingsblumen, Boshis, Essen nach Punkten



365 Tage - 365 Bilder ...

Ich reiche nach ;-)

Tag 49 Essen nach Punkten

Ich esse jetzt Punkte ;-) ...
Am Freitag habe ich mich bei den "Gewichtswächtern" angemeldet - sowohl ich als auch der Liebste wollen ein paar Kilos verlieren.
Und mir war das Prinzip von Anfang an sympathisch, da prinzipiell alles gegessen werden kann, alles gegessen werden darf ...
Das kommt meinem Wunsch nach einer dauerhaften Ernährungsumstellung sehr entgegen.

Zum Mittag hatte ich einen Eblysalat mit viel Schinken, zum Abendessen Hähnchenbrust satt.
(Das sind große Pastateller - voll gefüllt)
Und mit diesen beiden großen Mahlzeiten habe ich erst ca. 50 % der erlaubten Punkte zu mir genommen.
Später gibt es eventuell noch ein paar Kräcker mit Käse und Ananas und Bananen ...

Ich werde über meine Erfolge berichten ;-)






Tag 48 Gartenblümchen

Immer mehr Frühlingsblüher im Garten kämpfen sich aus der Erde heraus, auf der Suche nach Sonne ...
Gestern war sie nicht zu finden, heute hat sie sich für ein paar Stunden gezeigt, ab morgen versteckt sie sich  -  der heutigen Vorhersage nach - wieder hinter Schneewolken.
Leider ...




Tag 47 Mützen

Das sind 5 von 7 in der letzten Woche fertig gestellten Mützen ...
Ich bin immer noch im "Häkelwahn" - es gibt immer noch Freunde die "Boshis" haben möchten ...
Und es werden immer mehr *gg*




Tag 46 Bommel, Pompons ...

Rätselauflösung ...

Am Donnerstag hatte ich nach der Verwendung dieser >>>Plastikteilchen<<< gefragt - viele von euch wussten die Lösung ...
Die jeweils zusammen gehörenden Plastikteilchen werden umwickelt, dann zusammengesteckt und dann wird an der Kante aufgeschnitten und mit einem Faden fixiert ...
Ich übe noch, der 1. Bommel hat sich komplett in unzählige Fäden aufgelöst ;-)








Anette 18.02.2013, 20.36 | (16/3) Kommentare (RSS) | TB | PL

12/365 Gefüllte Pfannkuchen

365 Tage - 365 Bilder ...

Ich bin soooo satt, ich mag heute nix mehr, und ich mach heute nix mehr ;-) ...
So lecker gefüllten Pfannkuchen hatte ich noch nie.

Gekocht wurde nach diesem >>>Rezept<<<



Bei uns wurde das Rezept auf die Menge von 3 Eiern hochgerechnet, die restlichen beiden Pfannkuchen darf der Liebste morgen essen.
Ich esse morgen aus der Dose, bzw. aus der Packung.
Ich darf morgen früh ab 10 Uhr diensteln. lange diensteln ...
Am Montag um 8 Uhr bin ich dann wieder zu Hause ...
Aber ich mag mich nicht beschweren, ich hatte seit Dienstagmorgen frei ...



Anette 12.01.2013, 19.20 | (6/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

5-6/365 burg windeck, pasta mit spinat und lachs

365 Tage - 365 Bilder ...

Tag 6 Abendessen

Heute Abend wurde "schnell" gekocht ...
Pasta, Blattspinat und Reste von einem im Dezember gegarten und eingefrorenen großen Lachs ...




Tag 5 Blick auf die beleuchtete Burgruine Windeck

Gestern nach dem Dienst sind wir zum Essen in die Nachbarstadt gefahren.
Auf dem Weg vom Parkplatz zum Restaurant bot sich dieser Blick ...

astag5.jpg



Und jetzt geht es ab nach Berlin ;-)
Der heutige Tatort kommt aus der Hauptstadt ...

Anette 06.01.2013, 20.12 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

249/366 fudge

366 Tage- 366 Bilder ...

In dieser >>>Zeitschrift<<< (glaubt mir, beim Lesen und Betrachten der Bilder läuft euch nicht nur das Wasser im Munde zusammen, nein, man nimmt auch mindestens 2 Kilo zu *gg*) entdeckte ich ein recht simpel herzustellendes Fudge-Rezept.
Als ich den "Verfasser" des Rezeptes las, war mir klar, warum mir das Rezept so bekannt vorkam ...
Bei >>>Zucker, Zimt und Liebe<<< wurde es bereits im Januar veröffentlicht ...
Mittlerweile habe ich die ein oder andere Kritik darüber gelesen, aber ich werde mir mein eigenes Urteil bilden ...
Natürlich ist es - wie sollte es auch anders sein, wenn ganz viel Zucker mit Butter vermischt wird - sehr süß und sehr kalorienlastig ...

Gern hätte ich jetzt, genau jetzt das Fudge zubereitet, aber leider fehlt mir die stückige Erdnussbutter.
Die wird morgen früh nach dem Nachtdienst besorgt und sobald ich "fit" bin wird in der Küche gerührt ...

 




Ich geb euch morgen dann ein Stückchen davon ab ;-) ...

Anette 05.09.2012, 14.44 | (5/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

71/366 frisch aus dem backofen

366 Tage - 366 Bilder ...

Wie das duftet ...
Soeben frisch aus dem Backofen geholt.
Es reizt mich, es anzuschneiden ...
Aber nein - ich bleibe standhaft ...
Es ist ein >>>"No-knead-bread"<<<

Jetzt ist der gefüllte Blätterteig im Ofen, das Gemüse kommt erst gegen später auf den Herd ...

Das Fleisch wird nach der Niedergarmethode zubereitet, das muss später ca. 90 Minuten in den 80 Grad warmen Backofen.








Ein bisschen Bammel habe ich, ob mir das mit dem Fleisch so gelingt ...
Hab noch nie Chateaubriand nach dieser Methode zubereitet ...
Zur Not werden wir aber auch von den Vorspeisen und Beilagen satt ;-) ...

Jetzt wird's spannend, die Biathletinnen haben gleich ihren letzten Auftritt bei der diesjährigen WM ....

Anette 11.03.2012, 15.56 | (13/2) Kommentare (RSS) | TB | PL

45/366 meine kleine kuh

366 Tage - 366 Bilder ...

Ganz schön viel Arbeit 400 g Karamellbonbons auszupacken ;-) ...

Frau Waldspecht köchelt ...
Mag später jemand vorbei kommen und meine Küche aufräumen?




Die Karamellen werden gebraucht um Snickers herzustellen ...

Nebenbei werden noch ca. 3 Kilo Karotten, Lauch, Zwiebeln, Sellerie und Petersilienwurzel gesäubert, geschält und klein geschnitten, ich möchte mir gekörnte Gemüsebrühe selbst machen ...

Bilder und Rezeptlinks folgen später ...
Wenn ich nicht in der Küche kleben bleibe ;-) ...

Nachtrag:
Später bedeutet morgen ...
Die "Snickers" sind zum Aushärten im Kühlschrank.
Das Gemüse muss mindestens noch bis 24 Uhr im Backofen trocknen ...

Anette 14.02.2012, 16.37 | (8/2) Kommentare (RSS) | TB | PL

21/366 lachs-spinat-lasagne

366 Tage - 366 Bilder ...

Noch 15  Minuten, dann ist sie fertig ...


Das ist die Spinatebene ...
Mit viel Chili und Knoblauch-Confit




Das die Lachsschicht mit Chilifäden ...



Die kombinierte Schicht wurde mit viel Käse abgedeckt ...



Später folgt ein Bild der fertigen Lasagne ...
Aber kein Rezept, das hab ich Pi mal Daumen zusammen gestellt ...
Aus allem was weg musste ;-) ...

Noch 8 Minuten ;-) ...

Es duftet so toll ...


Nachtrag:

Ich bin satt ;-) ...

Frisch aus dem Ofen ...




Frisch auf dem Teller ...




Anette 21.01.2012, 17.34 | (10/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

14/366 aus der küche

366 Tage - 366 Bilder ...

Immer wenn Fr. Waldspecht frei hat, werkelt sie mit Vergnügen in der Küche ...

Heute wurde Zitronensalz, Zitronenpfeffer, Rosensalz, und eine >>>fruchtige Abrundung  zu Käse<<< hergestellt ...

Die  Chilischoten wurden für den Ananasaufstrich benötigt.
Und für das Abendessen ...




Zum Abendessen gab es "Pfannenpizza"
Auf dem Foto ist nur eine halbe Pizza zu sehen, wir mussten, da ich nur eine ofenfeste Pfanne besitze, in Etappen backen.
Pizza Nr. 1 wurde geteilt  und gegessen während die 2. im Backofen buk (es heißt buk - ich hab nachgeschaut *gg*)




Hefeteig:
Aus 500 g Mehl, 1/2 Tüte Trockenhefe, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Zucker und ca. 310 ml lauwarmen Wasser wird zuerst mit den Knethaken, dann mit der Hand ein Hefeteig hergestellt.
Diesen lässt man ca. 1 1/2 - 2 Stunden in einer Schüssel an einem warmen Ort gehen. Und freut sich, wenn er wiederkommt *gg* ...

Backofen auf 250 Grad (Umluft 225) vorheizen, eine ofenfeste Pfanne (Durchmesser ca. 28 cm) mit 2 Teelöffel Öl auspinseln, auf höchster Stufe auf dem Herd aufheizen. Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem runden Fladen ausrollen, in die Pfanne  geben.
Die Pizza nach Belieben belegen und würzen. Wir hatten Tomatensauce, frische Paprikastreifen, scharfe Salami, Sardellen, Chili und Käse ...
Den Teig kurz anbraten lassen, Vorsicht - soll angeblich schnell verbrennen.
Sobald der Boden eine goldbraune Färbung angenommen hat die Pfanne in den Backofen schieben und ca. 10 - 15  Minuten backen lassen.
Mit der anderen Hälfte des Teiges ebenso verfahren.
Oder gleich 2 Pfannen nehmen ;-) ...

Das Anbraten des Hefeteiges in der Pfanne auf dem Herd hat den Vorteil, dass der Boden richtig "knackig" knusprig wird und der Teig durch das Backen dann luftig, locker ...
Lecker, sehr lecker ...

Zum Abschluss gibt es jetzt einen Espresso - dann wird das Küchenchaos beseitigt.

Anette 14.01.2012, 19.44 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

319/365 tischdeko

365 Tage - 365 Bilder ...


Und wieder ist ein langer Beitrag verschwunden ...

Ich habe doch keine Zeit.
Deshalb nur ganz kurz ...
In 17 Tagen findet unser alljährliches >>>Weihnachtsessen<<< statt ...
Noch habe ich mich nicht entschieden was auf den Tisch kommt ...
Es werden sicherlich wieder ca. 5-7 Gänge werden ...
Aber immerhin weiß ich, in welchen Farben der Tisch dekoriert wird ;-)




Meine Farben sind in diesem Jahr weiß, blau, silber, grau ...


Und nun vertiefe ich mich wieder in diverse Kochbücher und -zeitschriften, bis zum Wochenende möchte ich mich für die Menüfolge entschieden haben ...


Anette 15.11.2011, 18.57 | (8/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

108/365 birnen-gorgonzola-tarte

365 Tage - 365 Bilder ...

Am Freitag gebacken, heute Mittag das letzte Stück in der Sonne auf der Terrasse
genossen ...



Dieses 2. Bild stammt nicht von heute, das wurde am Freitag kurz vor dem Einschieben in den Backofen gemacht ...




Rezept:

Aus 200 gr. Mehl, 150 gr. klein geschnittener, sehr kalter Butter, 1 Prise Salz und 2 Esslöffel Eiswasser einen Teig kneten. (Vorsicht, bröselt sehr, ich hab den Teigklumpen zwischendurch immer wieder in Folie gewickelt und in den Kühlschrank gelegt)
Den fertigen Teig in eine Springform drücken, am Rand ca. 2 cm hochziehen.

1 Dose Birnen gut abtropfen lassen, die Birnenhälften in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.

1 Becher Schmand, 3 Eier, Salz und Pfeffer gut verrühren und auf die Birnen geben.
1 Packung Gorgonzola (ca. 125 gr. - kann auch mehr sein) kleinschneiden und auf die Eiermasse geben.

40 Minuten bei 200 Grad backen, ich habe den "Kuchen" nach 30 Minuten mit Alufolie
abgedeckt ...

Auskühlen lassen und aus der Form nehmen ...


Lecker, lecker ...

Anette 18.04.2011, 22.13 | (5/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

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