Montagsherz #176


Das letzte Montagsherz ...
Für dieses Jahr ;-)
Natürlich geht es in 2015 weiter.
Zumindest für mich.

Heute zeige ich etwas, was ich nicht oft zeige - herzige Geschenke und herzige Karten von Freunden, Bekannten und eifrigen Bloglesern  ...
Manch einer wird seine Weihnachtsgrüße entdecken ;-)

Natürlich sind die anderen, nichtherzigen Weihnachtskarten nicht weniger von Herzen abgeschickt und empfangen worden ...
Danke an alle, die uns so zahlreich mit Weihnachtsgrüßen bedacht habe ...
Noch habe ich mich nicht bei allen bedankt, das kommt noch.
Uns sicherlich vergesse ich den ein oder anderen.
Sorry ...

 





Anette 29.12.2014, 00.01| (15/0) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in: Montagsherz

Blitzschnelle Sauce béarnaise

Ich bin so satt  ...

Heute gab es Rinderfilet nach Niedergarmethode, Böhnchen im Speckmantel, Kartoffelgratin und eine selbst gemachte Sauce béarnaise ...




Viele denken sicherlich: "Sauce béarnaise - selbst gemacht, was für ein Aufwand!"
Stimmt nicht, bei mir geht das ohne umständliches Wasserbad ...


In ein hohes Gefäß gibt man 2 zimmerwarme  frische Eigelbe, 1 Esslöffel  Zitronensaft, 1 Esslöffel Weißweinessig, 1 Teelöffel Senf, 1 Prise Zucker,  1 Esslöffel Sahne oder Créme fraiche, Salz, Pfeffer und Estragon entweder frisch oder getrocknet nach Belieben.
Das ganze vermischt man mit einem "Zauberstab". Dazu auf einen Schwung 150 gr geschmolzene Butter und mixen, mixen ...
Bitte einen Eiswürfel parat halten! War die Butter zu heiß, gerinnt die ganze Masse, dann einen Eiswürfel in das Gemisch und ebenfalls mit dem Zauberstab zerkleinern.
Fertig ...
Traumhaft und wirklich leicht zuzubereiten.
Und lecker.
Und ohne chemische Zusätze, Farbstoffe  ...

Und wer bei rohen Eiern Bedenken hat:
Wie auch bei vielen Computerproblemen sitzt das Problem nicht in sondern vor den Eiern - sprich - man sollte auf Hygiene in der Küche achten und wirklich frische Eier verwenden ...

Anette 28.12.2014, 20.08| (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in: Mahlzeit | Tags: Küche, Essen, Lebensmittel, kochen, Mahlzeit, Sauce,

2019
<<< April >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Instagram
Canon-Blogger-Linkring :: powered by KLUGERD